miércoles, 29 de febrero de 2012

Oaxaca será destino en las Rutas Gastronómicas de México


Ciudad de México, 29 de febrero de 2012

  • La Secretaría de Turismo federal presentó las 18 Rutas Gastronómicas de México
  • La entidad estará integrada en la ruta, “Oaxaca, los mil sabores del mole”
 En el marco del primer aniversario de la firma del Acuerdo Nacional por el Turismo, la Secretaria de Turismo, Gloria Guevara Manzo presentó las 18 Rutas Gastronómicas de México ante representantes  de los diferentes estados, iniciativa privada y organismos del sector de nuestro país.
             La funcionaria federal  destacó que el desarrollo de las Rutas Gastronómicas atiende el Eje 6 del Acuerdo Nacional por el Turismo referente a Diversificar y Enriquecer la Oferta Turística del país, con el propósito de darle valor a la gastronomía de México, debido a que existen millones de personas que viajan para probar las delicias culinarias de otros países.
             En este marco, el Secretario de Turismo y Desarrollo Económico de Oaxaca, José Zorrilla de San Martín Diego, destacó que el estado será un destino obligado para quienes viajen por dichas rutas, ya que ofrece una de las experiencias más ricas y variadas en cuanto a diversidad de platillos, recetas, ingredientes, sabores y  tradiciones culinarias.
             José Zorrilla, dijo que una de las 18  rutas desarrolladas por la Sectur con la participación de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), gobiernos estatales y tour operadores, diseñaron  específicamente para la entidad,  un recorrido denominado “Oaxaca, los mil sabores del mole”.
             En esta ruta destacan recursos gastronómicos y actividades, así como lugares para visitar y degustar algunos de los principales platillos tradicionales.
             El Secretario de Turismo y Desarrollo Económico de Oaxaca, dijo que esta estrategia  es un esfuerzo por parte de la Secretaria de Turismo federal, el cual beneficiará a Oaxaca.
             Afirmó que la secretaría a su cargo trabaja en una alternativa turística que defina a detalle las experiencias culinarias de las ocho regiones, mostrando tradiciones, recetas, platillos, bebidas y atractivos que envuelven a la majestuosa gastronomía oaxaqueña.
  Las 18 Rutas Gastronómicas se derivan de las Rutas de México y abarcan 155 destinos en 32 entidades del país, 31 Pueblos Mágicos, nueve ciudades Patrimonio de la Humanidad, 14 sitios naturales y culturales, 25 etnias y más de mil 500 platillos y bebidas típicas de los rincones de nuestro país.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by quimera | Bloggerized by Free Blogger Templates | OAXACA EN LA RED